Гомеопатия

Использование гомеопатической медицины включает в себя лечение диагностированных заболеваний при помощи натуральных лекарственных средств.
История гомеопатии
Врач XIX века Ганс Б. Грам впервые представил гомеопатические средства в США в середине 1800-х годов. Однако, истинным отцом гомеопатии считается Кристиан Самуэль Ганеман, немецкий врач. Ганеману приписывают формулировку Доктрины сходства в конце 1700-х годов.
Источником вдохновения для Ганемана стало наблюдение за процессом самолечения препаратом, сделанным из коры Чинхона. Кора дерева, являющегося уроженцем Перу, вызвала симптомы малярии, хотя человек не был болен. Из этого эксперимента Ганеман пришел к выводу, что одно и то же вещество, в зависимости от концентрации, может либо вылечить человека, либо вызвать симптомы заболевания. Это привело к первому набору принципов в Законе симиларов.
Ганеман позднее разработал второй набор принципов, называемый «Законом Инфинитезимали», который определяет гомеопатические средства, как вещества терапевтически выгодные при малых дозах. Эта теория резко контрастировала с медицинской практикой того времени, в которой утверждалось, что более активное вещество даёт большую целебную силу. Ганеман также пошел против стандартного аллопатического подхода к лечению болезней, который был направлен на подавление симптомов, а не на устранение основной причины заболевания.
Гомеопатия сегодня
Поскольку большинство гомеопатических лекарств имеет растительное происхождение, многие люди ассоциируют гомеопатию с лекарственными травами. Одни гомеопатические средства созданы из трав, другие — из коры деревьев, корней, минералов и грибов.
Фактически, некоторые гомеопатические средства сделаны из веществ, которые могут быть токсичными, если употреблять их в концентрированном (или естественном) виде. Врачи-гомеопаты подвергают сырьё серии «суккуссий», в которых они разводятся в 200 или более раз, пока не останется только «лекарственная сущность» исходного вещества. Например, Белладонна, мышьяк и ядовитый плющ, включают в себя яды, которые сильно разводятся в гомеопатическом препарате и такое лекарство нельзя назначить самому себе.
Гомеопатические препараты подразделяются на:
- Однокомпонентные, именуемые монопрепаратами, назначаются при конкретном заболевании.
- Композитные - в состав входят более трёх компонентов, используются для профилактики.
Рекомендуемый прием гомеопатических средств
Гомеопатические средства - весьма специфические лекарства, и потому перед их приёмом нужно ознакомиться с правилами использования:
- Если доктор назначил два лекарства одновременно, и одно из них гомеопатическое, то между приёмами должен пройти один час минимум.
- Не принимайте лекарство с едой. Оптимальный вариант — час до еды.
- Исключите из рациона алкоголь, специи, кофеинсодержащие напитки на время приёма гомеопатических средств.
Побочные эффекты гомеопатии могут включать в себя следующие симптомы: лихорадка, тошнота, рвота, диарея.
Комментарии
Оставьте свой комментарий