Расторопша: целебные свойства

Размещено: Комментарии: 0 Просмотров: 105

Расторопша (молочный чертополох) является широко используемым лекарственным растением.

Расторопша является сорняком, который обычно растет в Калифорнии, а также других частях света, имеющих теплый климат. Экстракт этой травы используется как средство для восстановления клеток.

Молочный чертополох обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он помогает детоксифицировать организм, особенно кровь и печень. Расторопша считается гепатопротекторной травой. Она используется в лечении нарушений функций печени, защищая ее от воздействия токсинов.

Молочный чертополох стимулирует образование ферментов, увеличивает выработку желчи, уменьшает воспаление и успокаивает слизистые оболочки. Он обладает желчегонным действием и увеличивает поток желчи из желчного пузыря. Раздражающее действие этой травы помогает успокаивать слизистые оболочки в организме, затронутые вследствие воспалительных изменений. 

Молочный чертополох также используют для лечения рака. Его применение также полезно при лечении гепатита.

Расторопша содержит несколько фитохимикатов, таких как, флавонолигнаны, силимарин, изосилибинин, бетаин, силимарин, силихристин и силидианин. Она также является богатым источником флавоноидов.

Традиционный экстракт расторопши, полученный из его семян, содержит приблизительно от 4 до 6% силимарина. Это сложная смесь нескольких полифенольных молекул, которая включает в себя семь флавонолигнанов (изосилибин А, изосилибин В, силибин А, силибин В, изосилихристин, силихристин и силидианин) и флавоноид (таксифолин). Экстракт молочного чертополоха состоит из 20-35% жирных кислот, включая линолевую кислоту.

Молочный чертополох также содержит другие важные питательные вещества, такие как витамин Е и витамин С. Он также содержит большое количество липофильных соединений, которые действуют как биофлавоноидный антиоксидант.

Комментарии

Оставьте свой комментарий